Hamburguesas de cerdo y ternera
FORO: Recetas
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- De Alhevince (Gran Canaria)
- ha escrito el 01/29/2013 9:12 pm
Para cuando toca carne, ternera/cerdo (magra) me he preparado unas minis hamburguesas de 50 a 60gr de mezcla de las dos carnes, con zanahoria, cebolla, ajo, perejil, cilantro, pimienta y sal.
RESPUESTAS
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Escrito por LyzAJ (Alcoy), Dietista Bon Appétit
ha escrito el 03/26/2013 2:36 am
Hola evaela, de normal no se aconseja comer muchas proteínas debido a que con el tiempo puede causar problemas de riñón o de hígado. Entonces mezclar varias proteínas a veces conlleva comer más cantidad de la recomendada. Además es más dificil controlar la cantidad de calorías que consumimos de proteína.
Por otra parte, existe una teoría que comenta que al mezclar proteínas se hace la digestión más lenta y en consecuencia mayor dificultad de bajar de peso. Sin embargo, la carne de ternera y de cerdo son parecidas, es decir que al estar juntas no son tan difíciles de digerir. Contrariamente, comer un trozo de pescado y de cerdo en la misma comida si podría dificultar un poco más la digestión.
Finalmente, estas hamburguesas de cerdo y ternera que propone Alhevince y que además tienen muy buena pinta, se podrían tomar en la dieta, siempre que no supere los 100 g en total.
Espero haberte ayudado ;)
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Escrito por evaela (Córdoba)
ha escrito el 03/09/2013 3:36 pm
Esta receta mezcla dos tipos de carne, así mezcla proteínas de distinta fuente. Mi pregunta: Jean Michel nos dice que no se haga eso, pero aquí aparece como que es correcto. Ruego me contesten
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Escrito por silvi33 (gijon)
ha escrito el 01/30/2013 7:59 pm
otra k me apunto,jejejje.Muchas gracias!!!
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Escrito por Fernando_Moline_Royo (Zaragoza), Community Manager
ha escrito el 01/30/2013 9:57 am
Mezcla de comida rápida y sana. Más adelante en vuestro programa ya veréis sesiones dedicadas a esto. La historia del sándwich y de la hamburguesa es bastante interesante. :-q
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Escrito por Alhevince (Gran Canaria)
ha escrito el 01/29/2013 9:32 pm

Las preparé el sábado de la semana pasada, 300gr + 300gr, dió para 17 mini hamburguesas, las metí en un tupper y al congelador,
Ayer me tocaba ternera a la plancha con cuscús y judias verdes. Desde primera hora las saqué. Las hice en sartén de cerámica sin aceite y estaban muy sabrosas :-q
Es una idea cómoda para sustituir carnes y asegurar que te guste.
Las próximas las haré de pollo y cerdo, tamaño nugget.
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ha escrito el 03/26/2013 8:44 am
¡Gracias Lyz!